23:56 

Gente

anyola
Shadows walking in the crowd, we are lost and found, but love is gonna save us...(с)
Gente, que da la vida
Que infunde fe
Que crece y que merece paz
Te acomodo en un rincón de mi corazón
Para vivir así
En miradas transparentes recibir su luz
©


Испанский звучит очень искренне и по-настоящему. Я полюбила, как звучит французский после многочисленных поездок и могла слушать и не обращать внимание, на то, что мне ничего непонятно, но с испанским другое: мне было интересно слушать, как испанцы говорят на испанском. Я не просто не обращала внимания, что мне ничего непонятно, а я любила их слушать и смотреть на их яркие эмоции, от которых физически заряжаешься энергией. Они были всегда интересными и всегда дарили тепло
Можно сколько угодно говорить про то, что стереотипы часто не имеют ничего общего с реальностью, но одно я знаю точно: страсть произошла из Испании. Испанцы всё делают со страстью: ругаются, мирятся, веселятся, шьют свои дизайнерские вещи и даже убирают мусор.
Испанцы совершенно прекрасны. Они красивы, и у них всегда живые глаза, сколько бы лет им не было.
Они всё делают с надрывом, и порой каждый разговор кажется драмой. Кажется, что они ругаются, но на самом деле – секунда – и они уже смеются. Они умеют страдать, но при этом потом умеют совершенно забвенно быть счастливы. И эта самоотдача мне очень близка.
Я навсегда и с первого взгляда влюбилась в песни фламенко. Как и многие, я думала, что это только танец, но на самом деле это гораздо большее - это слияние музыкального сопровождения (токе), пения (канте) и танца (байле). Поют фламенко как будто в последний раз в жизни, проживая всю свою жизнь и отдавая все свои эмоции без остатка.
На улицах было много пап с детьми, которые их всегда нежно и крепко обнимали. Учитывая, что в Испании мужчины не боятся тактильного контакта, это всегда было очень трогательно.
Женщины – настоящие женщины, всегда уверенные в себе, красивые и отчаянные. Морщины их только украшают, потому что чаще всего они – от счастья. Они знают себе цену и не боятся делать то, что они хотят.
Все, кто приезжает в Барселону из других стран на какое-то время, обязательно там остается.
Старый город, улицы которого живут своей жизнью… Иногда грязный, иногда такой уютный с сотней маленьких магазинов, в которых продают свои вещи сами владельцы, и, конечно готический. И крыши крыши крыши… Красивая гора Montjuic и живое небо.
Я в каком-то сумасшедшем восторге и восхищении людьми.

Muchas gracias!

URL
Комментарии
2012-09-28 в 10:03 

...Tc...
...пытаюсь поймать своё настроение...
блин, а я там никогда не была...

2012-09-29 в 02:15 

осенняя вишня
anyola, с днем рожденья!:white:

     

Winners don't make excuses (c)

главная